Best Hindi Shayari about Siyasat (Politics)

Best Hindi Shayari about Siyasat (Politics)

ऐ सियासत तूने भी इस दौर में कमाल कर दिया,
गरीबों को गरीब अमीरों को माला-माल कर दिया।

Best Hindi Shayari about Siyasat (Politics)

Ae siyasat tune bhi is Daur Mein Kamal Kar Diya,
garibon ko Garib amiron ko Malamaal Kar Diya.

इन से उम्मीद न रख हैं ये सियासत वाले,
ये किसी से भी मोहब्बत नहीं करने वाले।

inse ummid narak Hai yah siyasat wale,
yah Kisi Se Bhi Mohabbat Nahin Karne Wale.

समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई,
कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता।

Samajhne hi Nahin Deti siyasat Humko sacchai,
Kabhi Chehra Nahin Milta Kabhi Darpan Nahin Milta.

काँटों से गुज़र जाता हूँ दामन को बचा कर,
फूलों की सियासत से मैं बेगाना नहीं हूँ।

Kanton se Gujar jata hun Daman ko bachakar,
Phoolon Ki siyasat se main Begana Nahin hun.

सियासत के खेल में कुर्सी की भूख होती है,
इसलिए तो हिन्दू मुसलमान में डाली फूट होती है।

Siyasat Ke Khel Mein Kursi ki Bhookh hoti hai,
isliye to Hindu Musalman Mein Dali foot hoti hai.

सच बातों पर चुप्पी और झूठ बातों पर चिल्लाए हैं,
ये इसी देश के पत्रकार हैं या चिड़ियाघर से आए हैं।

Sach Baton per Chuppi aur Jhooth Baton per chillaye Hain,
yah IsiDesh Ke patrakaar Hain ya Chidiyaghar Se Aaye Hain

बुलंदी का नशा सिमतों का जादू तोड़ देती है,
हवा उड़ते हुए पंछी के बाज़ू तोड़ देती है।

Bulandi Ka Nasha simaton Ka Jadu Tod Deti Hai,
Hawa udate Hue Panchi ke Baju Tod Deti Hai.

सियासी भेड़ियों थोड़ी बहुत गैरत ज़रूरी है,
तवायफ तक किसी मौके पे घुंघरू तोड़ देती है।

Siyasi Bhediyo thodi bahut Gairat jaruri Hai,
Tawaif Tak Kisi mauke per ghunghru Tod Deti Hai.

हिन्दुस्तान की फिजा में जहर घोल रहा हूँ,
साबधान दोस्तो… मैं सियासत खोर बोल रहा हूँ।

Hindustan Ki Fiza Mein Jahar bol raha hun,
Savdhan doston main siyasat khor bol raha hun.

सियासत में ज़रूरी है रवादारी समझता है,
वो रोज़ा तो नहीं रखता पर इफ्तारी समझता है।

Siyasat Mein jaruri hai ravandari Samajhta Hai,
vah Roja To Nahin Rakhta par Iftari Samajhta Hai.

सियासत अपना रुख अब इतना कड़ा मत कर,
इंसानियत को अब भगवा और हरा मत कर।

Siyasat Apna Rukh ab Itna Kada Mat Kar,
Insaniyat ko ab bhagava aur Hara mat kar.

सियासत इस कदर अवाम पे अहसान करती है,
आँखे छीन लेती है फिर चश्में दान करती है।

Siyasat Is Kadar aawam per Ahsaan Karti Hai,
Ankhen chhin Leti Hai Fir Chashme Dan karti hai.

सियासत को लहू पीने की लत है,
वरना मुल्क में सब ख़ैरियत है।

Siyasat ko Lahu Peene Ki Lat Hai,
Varna Mulk Mein Sab khairiyat Hai.

Leave a Comment